5 Kegunaan Buah Pisang Untuk Kecantikan Kulit Wajah

Buah pisang mempunyai rasa enak serta daging buahnya dapat dikonsumsi seluruhnya, pisang juga mempunyai segudang fungsi untuk kecantikan kulit serta wajah. Buah pisang kaya vitamin yang baik untuk kecantikan serta kesehatan kulit dari mulai vitamin A, E, B serta C. Diluar itu, kandungan kalium yang tinggi darinya sangatlah dianjurkan juga sebagai emolien untuk kecantikan. Inilah manfaat buah pisang untuk kecantikan kulit wajah.

Melembabkan

Kalsium serta vitamin B yang terdapat dalam buah pisang sangatlah baik untuk menolong kulit wajah jadi lebih lembab serta cantik. Memakai masker pisang dengan teratur diduga dapat menolong Anda memperoleh kulit lembab serta halus.

Mengontrol Minyak

Minyak berlebihan pada kulit muka dapat diatasi dengan memakai masker buah pisang. Untuk hasil optimal, Anda dapat menerapkan masker pisang dengan madu atau juice lemon. Kalium, vitamin C serta E pada buah pisang baik untuk menyingkirkan keunggulan minyak di kulit.

Anti Penuaan

Konsumsi buah pisang serta membuatnya juga sebagai masker dapat menolong Anda terlihat lebih muda serta fresh. Nutrisi pada pisang diduga dapat menyingkirkan noda-noda hitam di muka serta kerut disebabkan penuaan.

Menyembuhkan Jerawat

Bila Anda alami permasalahan dengan muka serta kulit berjerawat, coba untuk lakukan perawatan alami memakai buah pisang. Buah pisang yang diterapkan segera pada kulit dapat menolong kurangi peradangan disebabkan jerawat. Ia dapat juga membunuh bakteri jahat pemicu tumbuhnya jerawat di muka serta kulit.

Memudarkan Bintik-Bintik Hitam

Bintik hitam disebabkan komedo serta umur pada kulit disebutkan dapat di hilangkan dengan buah pisang. Bersihkan buah pisang lantas kupas serta haluskan daging buahnya. Terapkan juga sebagai masker muka atau kulit. Untuk hasil optimal, Anda dapat menerapkannya berbarengan dengan yogurt.

Wah, buah pisang nyatanya mempunyai banyak faedah untuk kecantikan muka serta kulit. Tunggu apa lagi, mari buat masker alami dengan buah pisang dirumah. Pakai masker pisang dengan teratur untuk hasil yang optimal. Selamat mencoba?